То ближе ко мне ты, то дальше

Красная Шапка
То ближе ко мне ты, то дальше.
Нет разницы позже иль раньше
Расстанемся мы с тобой.
Ты рук моих не согреешь,
Любить меня не посмеешь
И вслед мне не крикнешь: "Постой!"
Я - птица, я - вольная птица.
Ты дал мне с ладони напиться
Запретного крепкого сна
Согреться была я рада
Средь роскоши "зимнего сада",
Но в двери стучится весна.
То ближе ко мне ты, то дальше,
Нет разницы позже иль раньше
Расстанемся мы с тобой.
Из памяти вычеркнешь смело
Как глупая птичка влетела
В искусственный праздник твой.