Смотрю в глаза твои смеясь

Красная Шапка
Смотрю в глаза твои смеясь,
Но нет того серьезней взгляда.
В твой плен я без борьбы сдалась
И несвободе этой рада.

Я собираюсь в дальний путь,
Но плот надежд моих так зыбок.
Так дай же мне передохнуть
На берегу твоих улыбок.

Я тишины твоих ресниц
В путь отправляясь не нарушу,
Пусть только озеро глазниц
В твою впадает море-душу.

В ней как преступница ищу
Грехам своим я отпущенья.
Сама себя я не прощу,
Себе самой мне нет прощенья!

В душе твоей ищу тайник,
Средь ложных чувств, пустых сомнений.
Неиссякаемый родник
Твоей любви и откровений.

Воды из родника того
Позволь мне досыта напиться,
Навек запомнить вкус его,
Его прохладой причаститься.