Сон иль явь?

Kys
   
   
    Что ты плачешь, дорогая?
    Ничего ж такого нет,
    Просто ветер-забияка          
    Всё поёт, что друга нет...

    - Я одна сижу в постели,
    Слёзы - капли на стекле...
    Ты - в девичьем хороводе,
    Обо мне забыл уже?..

    Сон иль явь? - Сама не знаю,
    Стала ветром за стеклом
    До окошка долетела -
    Что ж увидела я в нём?:

    Ты с девицею танцуешь,
    Весел и игрив твой взгляд,
    Стан её ты обнимаешь -
    Что ж такого для тебя?..
 
    Мне ж так горько и обидно,
    Что бешусь и злюсь - однА...
    Не даёт мне быть с тобою,
    "Кровь и плоть" во мне - твоЯ!

    Так хотелось мне б самой
    Закружить сейчас Тебя!
    Быть твоею дорогой, -
    Но с табой, увы,- не я...

    Ты всё плачешь, дорогая?
    Ничего ж такого нет,
    Просто ветер-забияка
    Быль пропел тебе в ответ...

                (Бред из роддома.)