В. Шекспир сонет 147

Анатолий Садчиков
В.ШЕКСПИР.

СОНЕТ   147.

Моя любовь, как смерч, меня свалила —
Болезнь из глубины веков пришла.
Накал страстей моих дает ей силу,
Она все соки жизни забрала.
 
Лекарства от любви не даст мне разум:
Легко нарушил я его запрет.
За это он меня покинул разом,
Продолжить жизнь свою желанья нет.

Давно ушла надежда исцелиться.
Лишенный разума, себе я лгу:
Уставшему, болезнь мне только мнится,
Но, как в бреду, от жизни я бегу.

Молился на тебя: ты — свет, ты — сад.
Теперь вокруг меня — и ночь, и ад.