Cпектакль

Сергей Дегтев
Он:
пора выходить
без пятнадцати семь
в парке у меня есть
излюбленная скамейка

третья от входа
она стоит чуть в стороне
в тоннеле из стволов каштанов
где тихо плетутся травы
в зеленые клубки

ее видно только с участка дорожки
что прямо напротив нее
они заметят меня в самый последний миг
мне же видны приближающиеся ноги

Они замечают его лишь в самый последний миг на секунду резко поворачивая при этом голову продолжая идти он именно в этот момент смотрит на часы прохожие тоже смотрят на часы и замечают про себя что уже без шести семь

Он:
это должно изображать ожидание
хотя встреча никому не назначена
трюк с часами показывает
что с минуты на минуты кто-то придет

Все остальные прохожие делают примерно то же пока не наступает семь часов

Он:
семь пора уходить
пусть у всех возникнет впечатление
что я куда-то опаздываю

Он уходит

Все уходя

Занавес опускается