а на последок...

Ze-Ero
               «Крикну – а в ответ тишина,
                Снова я осталась одна               
                Сильная женщина плачет
                У окна…»
                -Слова из песни

Под ногами мертвых листьев шепот
Мне подскажет – это смерть пришла,
Чтоб убить невольный милый ропот,
Майских чувств родник. Тогда Весна цвела…

Было небо глубже милых глаз,
А трава – нежнее кожи шелка…
Заливались птицы сотни раз,
Восхищаясь шалостям «ребенка».

Ты уносил меня под небеса,
С тобой я улетала выше счастья,
И даже стала верить в чудеса!
Но вдруг разбилось все о зимнее ненастье…

Не раз ты уходил и не прощался,
Не раз я волновалась и ждала,
Звонила, и просила не сердиться…
Ты не услышал… Я тебя звала…

Ты не услышал тихий стук тоски,
От безысходности в душе надрывно воя
Он рвался вверх, душил, сжигал, ревел,
Терзал мне душу… И лететл, летел…

Когда я уходила – то смеялась,
Стараясь всё казаться  веселей…
И ты не видел, как душой терзалась…

Пойду, пожалуй, покормлю мышей…

Позовешь меня теперь – я не услышу,
В моем сердечке тебе места нет.
И во снах тебя я больше не увижу,
И не встречу, не скажу: «Привет!»…

октябрь 2001, В*****ке