Пусть свечами пахнет этот дождь

Кэтлин
Пусть свечами пахнет этот дождь,
Деревом сандаловым и мятой.
Пусть себя все так же виноватой
Ложь признает, истинная ложь.
Пусть мои измерятся утраты.
Пусть мои оплатятся долги -
В шапку медяки кидают смело.
Я напрасно золота хотела....
Продаются давние враги -
Я в друзьях когда-то их терпела.
Пусть мои не сбудутся мечты -
Хоть чуть-чуть останется для снега.
За тобой по выцветшему следу
Написать безнравственное "ты..."
И всплакнуть по сказочному бреду.
Пусть моих творений пустота
Не примкнет к гонимым от престола.
И секрет неведенья простого
Не открыть. И совесть нечиста.
Вместо панегириков - крамола.
Пусть мои творения умрут
Под рукой писателя от Бога.
Я стою у вечного острога...
Ноты шустро буквы соберут,
Если слово ляжет у порога.