А помнишь...

Александер Граф Онегин
А помнишь, в Древнем Египте –
Ты была  в свите Нефертити,
А я беглым рабом,
И как я тебя выкрал,
И мы бежали до самого моря –
Я уже тогда любил тебя...

Или тогда во Франции –
В ту страшную ночь,
Когда зверствовали гугеноты,
Я спасал тебя от  разъярённой толпы,
И наша карета мчалась по телам погибших –
Я любил тебя...

А в песках Средней Азии –
Мы отстали от каравана
И, измученные от жажды и усталости,
Целую неделю выходили к оазису.
Казалось, уже не было надежды –
Но я уже тогда любил тебя...

Или когда мы были простыми крестьянами –
Мы убежали от всех прямо посреди сенокоса,
Звенело бабье лето,
А мы как дети барахтались в душистых  стогах –
Я любил тебя тогда безумно...

А помнишь тогда – в Древнем Риме
На гладиаторских боях –
Ты была в свите императора
И наслаждалась видом крови и массового убийства на арене,
А я был всего лишь солдатом в охране одного знатного вельможи –
Но я уже тогда любил тебя...

А ту дуэль, в которой я стрелялся ради тебя,
Хотя все говорили, что моему противнику нет равных в стрельбе.
Всё было тогда так по-юношески глупо.
Помнишь?
Да,
Я и тогда любил тебя....

Почему же сейчас, когда мы живём в нашем времени,
И ты сама говоришь, что любишь меня,
Ты не можешь сделать шаг мне навстречу?