Просыпаются утром жара и солнце над бором лесным...

Сергей С.
Просыпаются утром жара
И солнце над бором лесным!
Летний день вступает в права
С настроением молодым!

Берег скоро заполнит народ,
Волна по воде закружит!
И веселый, не зная забот,
Рой людской в пляжный улей влетит!

В лучах солнца играет песок,
От купальников ярких рябит,
И нажарившись, ходят в лесок!
Тень спокойная там охладит!

Летом берег всеобщий друг...
Здесь находят дела и кров,
Вот и взмокший усталый пастух
Ведет стадо печальных коров.

Их тоскливый и грустный взгляд,
Напряженные нервно рога
Погоняют трусливых ребят,
Жизнь которым так дорога!

А буренки только мычат,
Когда хлыст по спине пройдет,
Отдыхающие же ворчат,
От навоза,мол,запах идет!

Вот гроза... Грохотанье грома...
Берег замер один в тиши,
Испугавшись речного шторма,
Все под кронами бора в глуши!

Дождь проносится мелкой сыпью,
И зеваками полон пляж...
Время скачет чудною прытью,
Скоро вечер, его кураж!

Разбредаются тихо люди,
Дымка кроет речной покой,
Пес промкоший бредет неуклюже...
Над водой - его жалобный вой!
23.07.2002