Четырнадцать исполнилось вчера

Красная Шапка
Четырнадцать исполнилось вчера.
Вчера, сегодня, завтра до утра
Мне не дожить, а надо долететь,
Не оглянуться, вниз не посмотреть.

Там мне семнадцать, двадцать, 22...
Я не смотрю, кружиться голова.
На горизонте вижу двадцать пять.
Да кто вообще учил меня летать!?

За горизонт и дальше за мечтой:
Непостижимой, истинной, простой
И вечной, как добро и зло.
С учителями мне не повезло...

Мне б на земле остаться, переждать.
Да кто вообще учил меня мечтать!?
Попутный ветер и огонь в груди?
Бескрылые учили: "Подожди,

Не торопись так многого хотеть.
Опаснои бессмысленно лететь
За горизонт под вечер до утра.
Четырнадцать исполнилось вчера.