Весна

Красная Шапка
Зарумянились бледные щеки,
Это спелый березовый сок,
Собираясь в живые потоки,
Возрожденьем сочится меж строк.

Пусть глаза наконец-то откроет
Та, что целую зиму спала.
Вдохновеньем березовым смоет
Сухость с губ и усталость с чела.

Пусть на сотни осколков звенящих
Разобьется хрустальная высь.
Мириадами звуков пьянящих
Снова мысли мои налились.

Наливается свежестью чудной
Обновленный, обласканный взгляд.
О зеленой, прекрасной и юной
Чувства в поле грачами кричат.