Сто лет тебя бы мне не видеть

Красная Шапка
Сто лет тебя бы мне не видеть,
Чтоб на сто первый позабыть.
И я мечтаю ненавидеть,
Чтоб, не дай бог, не полюбить.

Увы, ты званий не получишь
Средь равнодушных и невежд.
Зачем же сердце свое мучишь
Кровопусканием надежд?

В плену забытых сновидений,
На самом дне кривых зеркал
Заброшенное вдохновенье
Ты для меня вдруг отыскал.

Вдруг, и теперь себе пророчишь
Скорей попасть в чужой роман.
Чужого счастия ты хочешь,
Твои мечты - самообман!