бокал и вино

Пенелопа
багряная жидкость бесцеремонно льется в бокал,
а тот – вот странное создание – дрожит, нервно потрескивает -
вроде как  возмущенно сопротивляется
и все же принимает…
странное свойство обнаружено мною в твоих глазах –
меняться по настроению, прятать лицо, словно за занавесками
давить, лишать воли, убивать желания:
как личность выпивают…

невозможно жить со стеклянной сущностью
при всей бокалистой дрожи сознания
прикрываю тебе глаза… а сама же потом мучаюсь…
не могу, не хочу быть под чьим-то влиянием.

разбивая дурацкий бокал – разливаешь вино,
уходя от тебя, забываешь глаза, но…
даже в мелких осколках таятся капельки «зла»…
остается, пусть малая, но живая часть тебя…