Стрекоза

Красная Шапка
На стальную булавку наколота,
И трепещет и бьется душа,
Сердце рвется, стучит гулким молотом.
Расскажи мне как я хороша.

За спиной моей крылышки тонкие
И прозрачный узор по краям.
Помнишь, пела я песенки звонкие
Над рекой, над травой, по полям?

Лишь за то, что я страха не ведала,
Каждый день над тобою звеня,
Что, скажи мне, такого я сделала?
Почему убиваешь меня?