Друг детства

Михаил Юрьевич Колежонков
      Снова в памяти воскресла
      Сцена давней, глупой драки:
      Солнце, бабки у подъезда –
      Детства нашего зеваки.

      Детство нас поило хмелем
      С беззаботно-сладкой пенкой.
      Ты меня огрел портфелем,
      Я тебя – мешком со сменкой.

      Мы с тобой не поделили
      Банку из-под Кока-Колы.
      На крутом автомобиле
      Ты уехал в жизнь из школы.

      Мы давно отмыли кляксы
      На руках, а жаль немножко.
      У тебя в портфеле баксы,
      У меня в мешке картошка.

      Я горбачусь на заводе,
      А тебе вся жизнь – зарплата.
      Говорили люди вроде,
      Что тебя пристроил папа.

      Ты при встрече рад, как псина,
      Я же, съёжившись, стесняюсь.
      Есть на то одна причина,
      И причина эта – зависть.

      Знаешь, если б не детишки,
      Врезал бы не понарошку
      По твоей модельной стрижке
      Я своим мешком с картошкой.
                30.04.2002