Зритель

Nic Winx
Яхонтово сверкнув
Листопадом теплых искр
Южнозаблестело небо
Бомбоэхом распугавши птиц
   Ласково щекой прижавшись
   Юность затаила вдох
   Взрослый слабо улыбнулся
   Апчихнул и отвернулся
   Свой сознавши бренный срок
Огненные змеи вьются
Льется злато, серебро
Головою покачав уходит
Априорно мертвый уж давно.

31.V.98