Потери

Nic Winx
1. Окружение.

Он потерял свою плоть
Остался лишь скелет
Гладкий, темно-серого цвета
В мельчайших черных трещинах и точках.
Он ехал в автобусе
И кондуктор даже не спросила билет
А люди вокруг - странно чужие, далекие
Были похожи на пластиковые цветы
Растущие в набитых черноземом бочках.
Он почти что доехал -
Вышел на остановку пораньше -
Выпить пива, неспеша покурить
Ветер выл в костях
Холод их лизал
Но он знал, что им не остудить
Остывшее до нулевой точки.

2. Привычки.

Он сел на лавочку
И ощутил, как исчезают кости
Обращаясь в дрожащий как студень туман
И тая при легком касании взгляда.
А оттуда, где когда-то была грудь
Полились лучи, хлесткие как трости
Из ярко-алого октаэдра кристалла
Чистой воды, размером с локоть
И в нем силуэты демонов на фоне двери ада.
Их неуловимые жесты
Бормотания, нашептывания
Наполненные силой, властью
Сводящие с ума
При ближнем рассмотреньи
Влекущие неизъяснимой сластью
Но в этом жаре - вечности прохлада.

3. Страсти.

Он побежал домой
Рассмотреть кристалл
Но оставшись без ключа
Прошед сквозь дверь.
При этом навалилась какая-то тяжесть
Алый свет вдруг светить перестал
Он обмяк, помутившись секундно сознаньем
А очнувшись увидел вокруг
Лишь густую, тягучую, вязкую серь.
Он поднялся
И к зеркалу подошел
И увидел там только глаза -
Они уставше глядели
Но было в них что-то -
Может просто конечно слеза -
Они словно сказали - проверь.

4. Я?

Он вгляделся в глаза
Сквозь их розовую дымку
Сквозь их мерный неяркий огонь
И уперся в орнамент обоев стены.
Где я?!
В зеркало снова мельком зыркнув
Стал он шарить везде
Под ковром, в туалете, на кухне -
Но нигде ничего, только прыснули мошкою сны.
Он застыл
И растекся по комнате, городу, миру
Немой пустотою
И нигде не увидел себя
Солнцем поглядел
Поискал Луною
А потом, наконец, позабыв уж что ищет,
Стал он частью всемирной волны.

3.X.98