Сумерки

Nic Winx
Пальцы трепетно коснулися звезды
Очарованно ее лаская
Словно ослепительные иглы холода ее лучи
Впились страстной болью в предвкушенье рая
Время, тая,
Потекло огнем и потом по груди,
Воздухом весенним мая
До головокруженья наливая сны.
Это - Ты.
В твоих глазах улыбка тает,
Вечереет кровью горизонт,
Стеарином умерших свечей улитый торт
Больше ничего не освещает.
Впрочем, в темноте остался я.
А на небе - шрам.
Но он уж зарастает.

24.IV.99