Дорога на Саланг

Последний Тостъ
Обжигающий Ветер….Пролетающий путь…
…напролом по планете…никуда не свернуть,
не отстать, не сорваться – выполняем приказ!
До заставы добраться без пятнадцати час!
Заживают порезы, и, играя ва-банк,
эти тонны железа мы ведём на Саланг.
Нам врезаются в шины килограммы свинца.
И пылают машины. И не видно конца.
И разбитые фары. И сожжённый металл.
За спиною - пожары. Впереди - перевал.

А однажды вернувшись, мы оставим в себе
обожжённые кручи и дорогу в огне.
Будут радость и слёзы. Будет русский мороз.
И склонятся берёзы, отхлебнув Третий Тост*...

23 мая 1988 года
19-я сторожевая застава
(Южный Саланг)

* - третий тост ветераны поднимают в память о погибших