Монетка вскинута

в Олк
Монетка вскинута. Летит, поёт, рисует
бурунчик в воздухе,
  пропарывает жизнь
нарезкой рёбер и лицо с лицом рифмует:
земля - и синь, и дальше - снова ввысь,

сюда нельзя: мы тяжелее неба -
на ножке прыгаешь - какая всё же ты! -
не попадая в брючину мечты,
глотаешь синеву, как сонник, как целебник,

но всякий жребий славен высшей точкой,
когда решать: быть птицей или так.. -
бери орла,
мы бьёмся в зеркала
всей мощью - с лёта, не зовя отточий:
курок как ноготь,
и резьба - взлетать.
--