Ты прошептала тихо

Максим Берштейн
Ты прошептала тихо: "Ляжем…"
Не помню, как мы оказались
На том ночном пустынном пляже,
Где мы с тобою срифмовались.

Там обнимался мол с волною
В прибоя пенистой манжете…
Я был с тобою. Ты - со мною.
Мы вместе путались в сюжете.

Мы, под небесною платформой,
По свыше данному сигналу,
Презрев на миг размер и форму,
Неудержимо шли к финалу…

Да только не к добру, как видно,
Облюбовали тот залив мы.
Я дописал, тебя постыдно
Оставив без финальной рифмы.

На память годы наползают.
Я все пишу. Но, между прочим,
С той пляжной ночи я - прозаик.
И без соавторш с той же ночи.