Бисерясь. Ну и чего же ты бисеришься...

Н.Неизвестная
* * *

Бисерясь. Ну и чего же ты бисеришься
перед свиньями, у которых окорока
не ампутированы, а кака-кака-
я грустная скрипка у вас в кабаке под рислинг,
если не пить, а сидеть, подперев бокал
пальцем, его – ладонью, её – предплечьем,
дальше – столом и полом, землёй и – легче –
воздухом, что колышет твои бока.
Ладно, молчи. Всё равно пастила бела,
пьяная исповедь хуже, чем трезвый дядя
в пьяной компании – ради почёта – ради
gonoris – как это? – места из-под стола.
Так что молчи. Так умнее твое лицо,
я на него смотрю, и на ум приходит
что-то из памяти… Только уже уходит –
вон, уже в сени, да – вон уже на крыльцо…