Беседы продолжаются

Сербский Виктор
                Вновь и вновь,
                Мама,
                Смотрю на твой портрет,
                Увеличенный со снимка,
                Сделанного бутырским фотографом
                Двадцать седьмого октября
                Тридцать второго года.
                Заостроенные черты лица,
                Грусть-тоска в бездонных глазах
                И дума. Уже потаенная
                Материнская дума обо мне.
                Она помогла тебе выстоять
                В адской круговерти террора.
                К сожалению, очень недолго, -
                Всего 5 лет,
                Но этого хватило,
                Чтобы я остался жить вместо вас
                На нашей прекрасной планете.
                ... Рядом подобный портрет отца.
                На его небритом лице
                Презрение к палачам
                И добрые напутствия мне...
                Постоянно беседуя с вами,
                Мои дорогие,
                Я узнаю много нового
                О вашей и нашей жизни
                В разные времена.
                Спасибо за откровенность.
                1989-2001