У лавок море копошится мелко...

Леонид Латынин
У лавок море копошится мелко,
У мола катер движется едва.
Звенит себе над берегом звонелка,
Примерно на исходе Покрова.

И русской речи различимы звуки
Среди разбитых вавилонских плит,
Топорщатся средь хОлмы виадуки,
И тлена запах в воздухе разлит.

Холмы и дни, окрестности в разрухе,
Стада людей пасутся средь колонн.
Их пастыри слепы, смешны и глухи.
Россия. Рим. Провинция и сон.

3 мая  2002 Равенна