миров иных калитку

Svar
пустынный ветер напевает вновь
о прошлых размышленьях и тревогах.
венок-мираж лукаво смотрит в бровь,
ища прорехи в золотых оковах.
упрямо я звоню в колокола,
вгрызаясь в землю будущих решений.
огарок свеч сгорел почти дотла,
пока я полз в границах самомнений.
года трубят о радости шальной.
небесный ритм вратами выбивая,
я пробираюсь плотной тишиной
к мерцающим вдали мнгновеньям мая.
струна дрожит в предверии шагов.
волшебный лес растет за этой былью.
и как в той сказке-я бы был таков,
но горизонт все также скрыли мили.
и в этой гонке призрачных дорог
я где-то в центре проложу тропинку
к весне,ведущей прямо за порог,
и открывающих миров иных калитку.