Ступени

Nic Winx
Я сижу на площадке, курю
И гляжу на ступени лестницы
Думая, сколько они
И на сколько им еще надеяться.
Морщины трещин, потеки бетона, стертости
Окурки, фантики, пыль
Следы чьей-то бурной радости
И повседневная быль.
По ним молодость через одну бегает
Стряхивая снег и смеясь
А вечером лампочку вывернув
Целуются никого не боясь
Зачинают детей и решают разборки
Пиво пьют, мочатся, блюют
Сидя на корточках, прокалывают вены
И под гитару песни поют.
По ним старость упорно взбирается
Долго стоя, тяжело дыша
С соседкой обсуждая безработицу
Отсутствие пенсий и соседа-алкаша.
Они - уютное жилище бродяги бездомного
Дышат вечнопрохладным сквозьняком
Они самое что у нас есть надежное
Убирать бы их только почаще
Мы же с ними и ими живем.