Сено, солома, Соломка...

Ac
Cкромна, мила, нет - не салонна,
из Сыктывкара барышня, Соломка,
и рвался я, и бился, и икал,
но не доехал в город Сыктывкар -
героя как, в обход довёл язык
в Киргизию, на Куль-Иссык...

Неприхотливы как никто мы,
зимой питаемся остатками соломы,
а кто взалкал,
тот пьёт бокал
за Сыктывкар,
и, словно сноп лучей, тогда не ломко
копной волос засветится - Соломка:
и ром во рту, и в ноздри дым сигар,
и, как Канары - Сыктывкар !!!

(25.07.2002)