В поседевшие от побелки

Н.Неизвестная
* * *

В поседевшие от побелки
волосы,
в старость, в истину (не в подделку –
молодость) –

зарываюсь и – пахнет мелом и солнцем –
вечностью,
греюсь древним животным – в кольцах,
вввечером,

змеевито подавшись кверху, застыв,
зажмурившись
(словно пост на дворе – посты
и – дежурю я,

жду: когда же мы станем новой античной
статуей),
солнце падает спящей спичкой
и солнце – падает.