Расскажи мне, расскажи, расскажи мне...

Н.Неизвестная
***

Расскажи мне, расскажи, расскажи мне,
Где живут все наши мысли, пока мы
Созерцаем драгоценные камни
Потолка планеты (а потолками
И питается всегда одержимость!)?

Расскажи мне, отчего в этом море,
Чей невидим и невыдуман берег,
Так спокойно (так в глазок из-за двери
Смотрят, зрению немного не веря,
С изумлением немного во взоре)?

Расскажи мне, если дом на Земле наш
И - в земле мое последнее ложе,
Отчего же, отчего, отчего же
Только небо успокаивать может
Вопросительное мысли томленье?