С неба капают свинцовые слёзы

Качаева Наташа
С неба капают свинцовые слёзы,
Пробивая насквозь моё тело.
Мой мозг разлагают дурацкие грёзы,
Хотя это уже – их дело.

Из крана на кухне вода бьёт как по нервам –
Хочет жизни мне дни отсчитать.
И чувствую, что из всех буду первым,
Хотя мне уже всё равно наплевать.

Лето начнётся и кончится скоро, -
Кран досчитать не успел до пяти,
Как осень с гадкой ухмылкою вора
Тащит запазуху тёплые дни.

Опять всё прошло, ничего не случилось.
Только в голове хлам из ненужных обид…
Ничего так опять и не изменилось,
И опять как-то странно на сердце свербит.