металлическая ночь

Качаева Наташа
Оловянные звёзды,
Жестяная листва.
Всё вокруг из металла,
И луна не видна.

И в чугунные ночи
Мысли режут, как сталь
На свинцовые лужи
Разбивая фонарь.

Опускаешься плавно
В серебро тишины.
Ртутью смоченный воздух
Убивает мечты…