Качаева Наташа
Ты сидишь снова дома один,
За окном и на крыше – лишь дождь…
Мрак оконный пронзают блики витрин,
И ты знаешь, она не придёт.

Все сочувствия старых друзей
Будут литься водой на стекле…
Только ты хотел бы остаться с ней,
Хоть минуту, наедине…

Ты молчишь. Сигарета в руке
Догорит, оставляя тепло.
Ты хотел бы побыть в тишине,
Ты хотел бы увидеть её…

В твоей комнате лишь полумрак
И 12 пробили часы.
На земле всё не то и не так,
Сердце спрятано в груде листвы.

Ветер, форточку звонко разбив,
Сбросит на пол все строчки о ней.
На мгновение о боли забыв,
Погружаешься в царство теней…