снег

Качаева Наташа
Снег

Выпал снег,
Оцарапал мне душу.
И во мне
Всё стало чище и лучше.

Красный снег:
Значит, что-то случилось.
Пришла зима,
Лето словно приснилось.

Снег летит
И замерзает на коже.
Здравствуй, снег!
Мы с тобой так похожи…

Ты один,
И я одна на планете.
Мы чисты,
Мы оба зимние дети.

Но ты летишь,
И, значит, проще и лучше.
А я лишь иду,
И надо мной только тучи.

Ломаются ветки,
Уносит ветер листы.
Пусть за меня решит снег –
Ему видней с высоты.