Все решено не мною и, увы, не Вами... в стиле романса

Сергей С.
Все решено не мною и, увы, не Вами...
Лишь время старый кучер гонит рысака,
Тяжелый гром копыт...
И только уплывают, опять меняя форму, льняные облака.

Лишь новый вредный дождь на землю будет капать,
Задрожит стена от градинок-камней...
Судьба зря дорожит и будет глупо плакать,
От пошлой темноты тех солнечных лучей.

Понятно все давно...И водки нет в стаканах...
Изысканный хрусталь не требует вина,
Прошлое ушло и кажется обманом...
Шампанское стоит...Но в чем его вина?

Все решено давно не Вами и не мною,
Наш кучер позабыл основы бытия,
Гитарная струна поет не под луною,
И утренний рассвет уже ничей судья.

Оставьте все скорей и собирайте вещи,
Скитайтесь по земле, по вековой росе!
Приснится только сон блаженный да и вещий,
Что жить и умирать в родимой полосе!
25.07.2002