метели в апреле

Качаева Наташа
Метели в апреле,-
Не правда ли, странно?
Как сахаром белым
Припудрили рамы.

Как холодно стало,
Как мертвенно-больно
В деревьях смеркается
Жизнь подневольно.

Воздушные волки
Взвывают на крышах,
И падают ниц,
Разбиваясь неслышно.

Опять всё зарыто,
Закопано в пудре…
Замазаны серым
Мечты о лазури.

Мы все ждали лета,-
Оно задержалось.
Не помнить про это –
Одно, что осталось.