Панков Макс
Дома – это клетки для наших душ...
В них тепло и уютно в любую погоду,
ну а птица, что знает полета простор,
никогда не продаст за кормушку свободу.

Хоть я пожил немного, но видел людей,
что сочли себя птицею знатного рода.
Где же крылья? И где же вы сами теперь?
Может то воронье среди прочего сброда?

Я не суд вам затеял, пусть Бог вам судья,
каждый сам для себя подписал приговор:
кто к кормушке поближе – среди воронья,
им теперь не понять тех, кто любит простор...