Московские дворики песня об экскурсии в детство

Юрий Бочков
Если очень устал от проблем и забот,
Если выдохся напрочь, и некуда деться –
Я доверюсь трамваю, и он привезёт
В незабытые годы, в московское детство.

Московские дворики. Здесь по углам
Ушедшее детство душою вбираю
И ту бесшабашность, с которою сам
Гонял по асфальту, коленки сшибая.

Изменяется мир. Изменились дворы,
Где когда-то учились, росли и любили.
Здесь другие забавы другой детворы,
Только я не забыл и меня не забыли.

Московские окна в закатных лучах
Снимают усталость и грусти излишек…
Спасибо, что здесь, в обновлённых дворах,
Живут голоса повзрослевших мальчишек.

Поброжу по местам, где рождались мечты,
Где мы часто галдели, жильцов беспокоя –
И из дальнего детства чуть-чуть доброты
В хлопотливое завтра возьму я с собою.

Московские дворики, будьте всегда
Как светлый родник, чтоб душой окунуться.
Спасибо за то, что когда-то сюда
Птенцы поседевшие снова вернутся.