Оставь меня...

Нимродель
Оставь меня... Из невозможной дали,
Куда ушел ты за своей мечтой,
Твой голос позовет меня едва ли,
И вряд ли мы увидимся с тобой.

Но память - цепкий страж ночей бессонных -
Мне не дает забыться и на миг.
И разум, ожиданьем утомленный,
Смирился, но потери не постиг...

Не совместит пока в себе два мира:
Один - с тобой, другой мир - без тебя.
События проходят тенью мимо
Не задевая и не бередя

Своими красками мою больную душу.
Она, сгорев, пока не ожила.
Ничто ее молчанье не нарушит.
В ней только серый пепел и зола.

Весна поет - ее не слышу звуки.
Мельканье лиц - в них лишь твое одно.
Как долго тело помнит твои руки!
Пора забыть тебя давно... давно... давно...

И пусть, устав в погоне за мечтою,
Вернешься, все сметая на пути!
Душа согрета будет не тобою.
Оставь меня... Нет, нет, не уходи!