Птичка

Ничья
А часы снова врут
(или полдень - как полночь?)...
Мой бессмысленный труд
(слово в слово) ты помнишь,
Но не веришь (ни слову
ни голосу) - разве
Я звала птицелова?
И клетка - мой праздник?
...
И последнюю трель - за помин и во здравье -
Посвящаю тебе - исключеньем из правил.