Смерть в горах

Станислав Миков
Жуткий холод... И кровь...
Открываю глаза...
Я убит?.. Или жив?..

Горя, горы вокруг -
Красота, смерть и боль -
Всё рассеялось вмиг...

Я бегу, я кричу -
Но зачем, но зачем?
Я быть птицей хочу...

Но я падаю вниз,
На безмолвный песок
Моя капает кровь...

Солнце слепит глаза,
А всесильная ночь
Дарит мне темноту...