Пальцами, как за пяльцами...

Тарбос
Пальцами,-- как за пяльцами,-- по лицу,-- пусть не пялятся,
Губы губят, любятся, закипают, загибаются,
Глазки без остраски ласки просятся,-- да с подсказкою,
Сердце не рассердится, а расщедрится красной краскою.

Мысли коромыслом без кумыса пьянно катятся,
В темени томление светлотемное все тянется,
Руки -- как подпруги -- напрягаются пружинами,--
Страсть и сладость стали вдруг моими властелинами...