А с неба падала звезда

Евгения Бахтерева
Покинув душный сброд галактик,
Прогнивший от вселенских сплетен,
К земле стремглав неслась звезда,
Где горы в снежных мини-платьях,
Смятенье снов щемяще-летних,
Мелькающих, как поезда.

Но слишком торопясь, наверно,
Надеясь (глупо, если честно)
На горы, как на амулет,
Ударилась об атмосферу
И, всхлипнув горестно, исчезла,
Оставив серебристый след.

А горы, запершись в граните,
Вздыхали над вечерней бухтой,
Вздымали волны на дыбы,
Плели дождей сырые нити
И не заметили как будто
Ту, что устала вечной быть.

             Санкт-Петербург - Крым, бухта Ласпи