Сорок весен

Денисов Дмитрий
Сорок весен пройдет.
Сорок.
Срок короток,
Не долог, и долог
И петляя планеты восходят,
Спотыкаются дни скороходы.

Я люблю эти весны и зимы,
где дорога незрима и зрима,
Где для бога четыре коленца,
И одна лишь измена для сердца.

До души где лишь сорок суток,
Но не будем о черном крепе,
Мы все будем смеяться и думать
Будто смерть наш сладчайший лекарь.

Что до бога! - пряма дорога,
А к себе не пройти - овраги.
Человек, насвисти мне саги,
Проиграй мне мою разлуку.
Я не буду о грустном думать.
Пусть летят эти дни сороки,
Не ищи ты их перья, сроки
В серой радуге дней придумай.

Измени, разбросай остатки,
Голодающим птицам крошки,
Пусть им тоже всем будет сладко,
Я на вечную встану дорожку,
Где до бога рукой достану,
До себя и того поближе.
Ниже Солнце, спускайся ниже,
Окунись ты в свои румяна......