Клоуны тоже люди...

Star K
Арена. Софиты.Молчит оркестровая яма.
Парик, поролоновый нос и на память репризы
Приходится бегать по кругу, а хочется прямо.
Несчастный паяц, исполняющий чьи-то капризы.

Нелепый, лохматый, в ботинках большого размера
В открытые рты он бросает дежурные шутки
Казалось бы души он лечит, но это - химера
А люди глотают, борясь с несвареньем в желудке.

Романтику, с сердцем Пьеро, мал костюм Арлекина
За девушкой в ярком трико, улетевшей под купол
Ползет по трапеции вверх и зовет: - Коломбина!
И кто-то заметит:- Как смело, а кто-то: –Как глупо…

Какой же он? в жизни обычной, без яркого грима
Мне кажется, мы на него, чем-то очень похожи
Погасла в озябшей руке отсыревшая «Прима»
которую мне одолжил одинокий прохожий.

Поганая эта работа – смеяться сквозь слезы
Так хочется редкого счастья – заплакать от смеха
Всего один шаг - от возвышенной рифмы до прозы
И целая жизнь - умирать, не добившись успеха.