Недописано, недопонято...

Панков Макс
                ***

Все то, что позабыл сказать,
я вам скажу, когда вернусь,
и, если нет надежды ждать,
я все равно не оглянусь.

Пусть не тревожит вас печаль
и время сединой не тронет,
я образ Ваш в далекий край
возьму – пусть он со мною бродит.

                ***

Если солнце улыбается тебе,
и капель поет по всем дворам,
значит время открывать весне
двери к нашим душам и сердцам...

                ***

Зажигают огоньки своих миров,
словно в окнах зажигают свет,
и летят с небес на крыльях снов
звезды, оставляя яркий след...

                ***

Словно в сказке, волшебные страны
в белом кружеве льда и снега,
неприступные великаны
подпирают собою небо...
                ***

Воздух пахнет мокрым асфальтом,
город сбросил объятия снега,
а еще недавно закатом
провожало хибинское небо...

                ***

Я тебе подарю красоту
этих сказочных гор,
пусть ворвется, средь дней суеты,
с этим маленьким белым листком,
и закружится вихрем,
и вспыхнет, как тысячи звезд.
«Я люблю тебя, милый малыш,» –
разнесется на тысячи верст.
               
                ***

Осень.Гонит листья ветер озорной-
желтые по лужам корабли
эти листья словно мы с тобой
поднимают паруса любви

И  плывут  неведома куда
сквозь шторма и штили наших  дней
тысячи  таких  как ты и я
по просторам уличных морей
 
                ***

Уходит день за краешек Земли,
туда, где полыхает небосвод –
прощается до утренней зари
и тает, исчезая в горизонт...

                ***

Забыт покой, когда, сверкая льдом,
вершина разрывает синеву,
и ты поймешь, как дорог этот дом
тем, кто находит в нем свою мечту...
                ***

Это не слезы – капли дождя на лице
Я отвернусь и все же ты не поверишь мне
Сердце мое задето музыкой, рифмой слога
И простотой тех чувств что родятся снова
Там где источник жизни душой зовется
И отворивши двери музыка та ворвется…
               
                ***

Я стою завороженный у окна
Как на сцене снег играет свою роль
И кружится в небе с самого утра
В этот танец приглашая нас с тобой

Станет белым, несерьезным этот мир
Эти улицы, машины и дома
Все торопятся в уют своих квартир
Это время называется зима.
               
                ***

Пока не остыла
упавшая с неба звезда
ее подбери, в ладонях своих
согрей
Быть может сейчас
Ты нужен ей как ни когда
Хотя бы на миг пусть станет
Немного теплей.