А город опустеет вдруг...

Панков Макс
А город опустеет вдруг,
когда уйдет последний друг,
когда в незапертую дверь
ворвется ветер, словно зверь,
и, эхом разгоняя стон,
в пустых кварталах бродит он,
ища привычное окно
средь многих адресов, оно
не занавешено тряпьем
и ярким в темноте пятном
вплывает под ночной пейзаж.
Мне б у судьбы взять карандаш
и вычеркнуть из жизни год,
иль просто паузы невзгод,
со временем на абордаж
стереть до дыр, но тот пейзаж
уже оставил номер в ней.
И кадры черно-белых дней
бегут с экрана в зал пустой –
так в жизни наших лент порой,
меняют роли средь людей:
актеров – за порог, за дверь
эпоха отправляет жить,
и год за годом, может быть,
сужает тот незримый круг...
А город опустеет вдруг...