я не люблю тебя нисколько

Даурен Жамбайбек
      *      *      *
"Я не люблю тебя нисколько", -
      твои глаза мне говорят,
готовят к участи изгоя
      наверняка да втихаря.

Но в них - заветное блаженство
      душе, уставшей от забот,
что ты покинешь мир без жеста,
      с каким покончу и с собой.

Но в них - убийственно-бездонных,
      кнутомвлекуще-голубых, -
стоит уютный сердцу домик,
      где нам укрыться б от судьбы.

Забудь всё то, что отстрадалось,
      тихонько сердце отвори,
в твоих глазах - моя усталость,
      в моих - надежды не твои...

Мы все глупцы: наш век железный
      куёт нелепая вражда...
Как бездна призывает бездну,
      мне лишь с тобой дано страдать.