Колыбельная на музыку Флиеса

Даурен Жамбайбек
      *      *      *
Спи, моя радость, усни.
В доме погасли огни.
Вот, подвизаются сны,-
Что же нам кроется в них?..
Будто прилежная мать,
Будут тебя пеленать
Грёзы ночные, они
Льнут к тебе... только усни,
      усни, усни.

Канула в бездну кровать,
Просятся звуки-слова
Внятные да не совсем,
Словно не в жизни - во сне,
Кадры за кадром бегут
Видений, как на беду...
Что ж ты головкой поник?
Спи же, не бойся, усни,
      усни, усни.

Ангелы водят твой сон:
Будешь лихим молодцом,
В губы девчат целовать,
В страсти их гнать на кровать,
Встретишь покуда и брань,
Немощь зла, силу добра...
Боже блюди твои дни -
Спи же, малютка, усни,
      усни, усни.