Лютик-ромашка...

Ze-Ero
Лютик-ромашка, цветок-лепесток,
Скажи, сделай милость, любима ль?
Северо-запад, юго-восток,
Цветет под окошком калина ль?…

Хочу с ним бежать босиком по росе,
Сминая легонько травинки,
Мчаться-струиться, навстречу Весне,
Ловить мимолетно былинки…

Нет лучше, прекраснее, ласковей дней,
Что с ним провела земным Летом,
И часто снятся губы во сне,
Смеются они чуть приметно…

………
Весна прошла, и Лето мчится на закат,
До Осени считая дни-недели,
А ты с каждым днем родней во сто крат,
И жаль, что многое мы не успели…

Но Осень пройдет, наступит Зима,
Завьюжит пургой, заметелит,
Но только все так же люблю я тебя,
Хоть теплые дни улетели…

А в феврале, а в феврале,
Пройдут капели во дворе,
Я вновь свободу обрету,
И в тот же миг к тебе приду!

26.07.2002
Ястребову Андрею…