Энтропия, чтоб тебя!

Иокоровьев
А у неё свои законы жанра,
понятно, не понятно - разве важно?
На шаг вперёд ступил -
стегает драмой -
на три назад.
Да что он, змей бумажный?!
Молящийся на ветер, въюги, бури...
скукожился и мордой в землю эту.
о, дуновение, разбег...
опять надули.
Но, чёрт воьзми, летают змеи где-то!
...рубанком да по пальцам, крови - море.
коль деньги - в банк, так - кризис,
как накликал...
не прячь глаза, не говори что в ссоре,
ведь и не обращалась светлым ликом
к нему ни разу!
Суетой дыханье
перехватило,
будто перед взлётом,
предчувствие уже не за горами
удачи воплощенья...

сглазит кто-то!

Энтропия?